-Текст Жил-был в лесу шакал. Он всем делал пакости. Раз в самом конце зимы надумал он забежать в деревню. Бегал, бегал вокруг дворов, и захотелось ему пить. Колодец , был недалеко. Но как шакалу напиться, когда нет у него : ни ведра, ни веревки? Сунул он морду в колодец, да вода стояла низко, не достать – и все тут. Рассердился шакал. «Ладно!– думает.– Вот возьму да и подожгу эту воду. Пускай сгорит». Оп снова побежал в деревню и принес огня. Вернулся к колодцу – а там люди. Они закололи козенка и собирались готовить обед. Рядом с ними стояло ведро с водой. Шакал подошел и напился. Люди попросили у шакала огня. «Дам-ка я им огня,– думает шакал. – Глядишь, и мне перепадет за это косточка и кусочек мясца». Отдал он людям огонь. Они развели костер и зажарили козленка. Стали делить мясо. Шакал тут кар; тут – ждет, что и на его долю достанется. Да только не дали ему ни кусочка. Не вытерпел шакал, просит: – Братцы! Дайте мне ножку. – Разве тебе своих ног не хватает? Вон сколько их у тебя! – Ну хоть голову дайте. – Своей у тебя нет, что ли? Вон она у тебя! Чего ни попросит шакал, на все ему отвечают насмешкой. Обозлился шакал: – Отдавайте тогда мой огонь,– говорит. Что ж, тут люди не прочь – дали ему огня. Шакал взял огонь и побежал на гумно. А люди эти пришли к колодцу с гумна – они горох молотили. Прибежал туда шакал и поджег копну соломы. Ползет огонек по сухим гороховым стебелькам, потрескивает. Шакал подождал-подождал, покуда огонь всю копну охватил, а потом как закричит во весь голос, чтобы люди услышали: Кто ест ме-ме! Тук-тук горит! Кто ест ме-ме! Тук-тук горит! Люди сперва не поняли, к чему это он. Сидят себе спокойно, мясо едят. А шакал не унимается. Тут один спохватился. – Ведь это он нас зовет. «Кто ест ме-ме» – это мы козленка едим. А «тук-тук» – это он про горох. Так горошины стучат, когда падают. Не иначе как он гумно поджег, бесовское отродье. Бежим скорей тушить! Побросали люди мясо и бегом к гумну. А шакал вернулся к колодцу и наелся досыта. Нет уж, лучше не жадничать. Когда кто чего-нибудь просит, лучше дать ему сразу. А то не вышло бы с вами такой же беды, как с теми людьми, что пожалели бросить шакалу кусочек козлятины. жирный текст.......

текст текст текст
куда-то ссылка

Остров Дьявола

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Дьявола » Флешбек » Утреннее прключение

Утреннее прключение

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

1. название темы
Утреннее приключение
2. Участники
Franken Stein || Xandre Bifrons
3.Время и место
Полгода назад || улицы и магазины
4. Краткое описание(не менее 5 строк)
Это было самое обычно утро у Штейна. Он вдыхал ароматы утренней свежести, отправляясь по магазинам, дабы приобрести необходимые ингредиенты для приготовления...Ну люди естественно были уверены, что доктор вышел на поиски нового подопытного. Или же за ингредиентами для зловещего препарата, хотя это были в сущности простые печенюшки, которыми Франки баловал своих посетителей, если бы в адеквате. Но утро явно не задалось для дока. Он вошел в магазин, но там его не приняли, всюду гнали, пока он не оказался на улице и не понял, что окружен разъяренной толпой, жаждущей правосудия. Готовя камни и другую ересь, они собирались до смерти забить(очень смешно) Штейна, но вовремя подоспел добрый полицейский, который никогда не видел, да и не слыхивал о докторе Франкен Штейне.

0

2

Кто рано встает, тому... Как там дальше? Бог? Подает, говорите? Жаль, народная мудрость умалчивает, что он там конкретно подает - что-нибудь хорошее или очередную порцию приключений на не самое весёлое место человеческого организма. В это далеко  не доброе утро Ксандр явно склонялся к последнему. Вот только что господин заместитель шефа полиции прогуливался, как ни в чем не бывало, по одной из давно знакомых улиц, и тихо свистел себе под нос какую-то незатейливую мелодию. Фальшивил, разумеется. страшно; но это оказалось наименьшее из зол, которые ожидали его сегодня...
В общем, он шёл. Тут обычно в низкопробных бульварных романах принято употреблять пресловутое "как вдруг". Да-да, мы тоже будем банальны. Как вдруг... как вдруг внимание бравого полисмена привлек неясный шум, доносящийся из-за угла соседнего здания. Явление для этого места и для этого времени более чем странное. Что и отметил про себя парень, слегка ускорив шаг и приближаясь к источнику непонятных звуков. Один шаг, второй... заспанная, но вполне себе осмысленная физиономия Ксандра незаметно высунулась из-за угла. И тут же озадаченно присвистнула.
А было от чего. В грязном переулке кучка, скажем так, не слишком добродушно настроенных людей  с нескрываемым удовольствием мутузила... кого? Это мистер Бифронс понять не смог - слишком много тел сгрудилось вокруг несчастной жертвы. Рука сама собой потянулась к кобуре любимого "Вальтера". И чем ближе она становилась к стволу пистолета, тем возмущеннее начинал попискивать инстинкт самосохранения полицейского. Собственно, доводы его были весьма разумны - оружие оружием, а возможных противников Ксандр насчитал как минимум десяток. Давно морда твоя кирпича не получала? - возмущенно прошипел внутренний голос - итак с утра в зеркало смотреть страшно. Парень тихо вздохнул. Господи, ну почему он не, скажем, мороженщик? Сейчас бы со спокойной совестью поглощал эскимо, а не рисковал своей шкурой ради какой-то сомнительной личности...
Однако размышления эти длились не более секунды. Профессиональный долг-таки переборол мимолетную слабость. Дуло пистолета тускло сверкнуло в утренней дымке тумана. Раздался оглушительный выстрел; пуля попала в один из мусорных баков, глухо лязгнув о его железный бок. Незнакомцы мгновенно прекратили свое занятие и все, как один, уставились на бедолагу Ксандра.
- Эй, ребятки! Может, выберете себе противника посерьезнее? Я, к примеру, не занят... Не опуская "Вальтер", парень уставился на жертву разъяренной толпы. Надо сказать, выглядел он (а это явно был мужчина) ещё более подозрительно, чем его палачи. Ксандр в очередной раз пожалел, что он не продавец мороженного, и выудил из куртки полицейский значок. - Или разойдетесь по-хорошему? В глубине души полисмена шевельнулась надежда, что он всё-таки не огребет сегодня лишнего...

Отредактировано Xandre Bifrons (2010-10-28 23:06:38)

+2

3

Потягушки с утра пораньше в постели доставляли определенно кайф доктору, точно не кислых щей. Темноволосый парень раскинулся на кровати как кошка, выгнувшись назад, хотя это скорее походило на симптом столбняка. Ну ладно не важно, это уже профессиональные издержки производства. Сползая с кровати, босыми ногами пробежал по ледяному полу больничного крыла, парень быстро привел себя в порядок. Сегодня он запланировал очень важное дело. Да, сегодня он будет готовить печенье по новому рецепту, что отрыл благодаря великому и ужасному Гуглу. Но сейчас не об этом. Штейн заварил себе кофе, прикурил сигарету и быстро заглотив вчерашнюю печенюшку с шоколадной глазурью, выскочил из замка Дьявола.
"Так, что мне надо, мука, яйца, шоколад, карамель...Ммм, ладно а дальше импровизируем"-с довольным выражением лица, Франки отправился в город, что был едва ли не в двух шагах от замка. На рынке он ожидал этого...Этого, того самого, что преследует его с восемнадцатого века, а именно отношение людей к его персоне. Ну кто повинен, что окна лазарета выходят на город, а он всегда забывает дать анестезию. Ладно мелочи жизни.
Теперь задача оказалась более сложно купить ингредиенты, но вот отношение "добрых" продавцов совсем не воодушевило юношу, но ему таки удалось сделать надлежащие покупки. Купив отдельно плитку шоколада, пошел прогуляться по улицам, свежим воздухом столь милого утра подышать, и сам не заметив, забрел в весьма безлюдный переулок.
-Эй, монстр!-послышалось из-за спины, отчего док, с непониманием обернулся с бумажным пакетом в руках,-Тебе здесь не рады, убирайся с нашего острова.
-Господа, вы что-то путаете,-с милым лицом произнес Штейн, сам медленно вскипая от гнева,-Может я пойду своей дорогой, а вы по своим делам, уверен,вам есть чем заняться...-его перебили, вернее не дали докончить фразу, потому что ему пришлось увернуться от увесистого булыжника,-Как грубо...
Держа пакет перед собой, Штейн долго и вежливо объяснял непонятливым людишкам, что он белый и пушистый, но простолюдинов сложно переубедить, если в свои пустые головы что-то вбили. На лице у Франки замерла улыбка, а глаза смотрели на продукты, словно не было никакого интереса в происходящем.
-Мы к тебе, отродье зла, обращаемся!! Убирайся подобру поздорову!-кричали поочередно десяток придурков, явно недовольные ловкостью врага, странно, но никто не посмел даже приблизится к нему. Хотя один таки попытался, схватив в руки лом и попытавшись проломить черепную коробку дока.
-Как невежливо,-стоя рядом с промахнувшимся неудачником, с надменным лицом, произнося слова. Темные синяки вокруг глаз еще больше выделяли бледность кожи и желтые неистовые глаза. Темное пальто даже не пострадало от камней,-Господа, ведете себя так, словно живете в средневековье...
И вдруг, да-да, именно в этот момент, когда Штейн почти вышел из себя и был готов всех перемолоть в порошок, разделся выстрел.
"О, вовремя. Какая бравая полиция"-усмехнувшись, посмотрел в сторону копа, Штейн, улыбнулся теплой улыбкой и помахал рукой парню с пистолетом.
-Вы вовремя офицер,-приторно милым голосом сказал Франкен,-Бравые полицмены всегда вовремя, когда беспорядки. Но не стоило беспокоится...
-Ату его,-грозная толпа помчалась на копа,-Он с ним заодно,-покачав головой, Штейн ждал развязки событий, хотя сам был бы не против поучаствовать. Прикурив сигарету, спросил у копа.
-Мистер вам помочь?-поинтересовался Штейн, зная, что парню одному не справится с этими фанатиками, что так мечтали сжить всеми обожаемого доктора со свету.

+1

4

По искаженым ненавистью лицам разгневанной толпы Ксандр быстро сообразил (экий умник, поглядите), что выражение "ребятки" было явно лишним.
Интересно, а я покормил сегодня Пончика?
Да. Вот так вот. Когда на тебя несется, словно стадо носорогов, куча разъяренных мужланов с булыжниками наперевес, самое время подумать о любимом коте. И сдохнуть. Прощайте, мистер Бифронс - отсалютовал внутренний голос и благополучно заткнулся. Полисмен с невозмутимым видом пустил под ноги противникам пару пуль, и пока те переругивались между собой, пытаясь хоть что-то разглядеть в поднявшейся пыли, удачно перместился поближе к противоположной стороне переулка. Тот, извиваясь, уходил гуда-то во тьму городских джунглей. Если уж и отступать (а Ксандр искренне надеялся, что этого не будет), то только туда. Ну ещё бы. Парню совершенно не хотелось устраивать потасовку со стрельбой на улице. Пострадает ещё кто, да и большинство горожан сейчас мирно дрыхнет в своих постельках (подонки) - наверное, будет крайне бескультурно будить их в столь ранний час подобным образом.
Итак, на чем мы остановились? Ах да. Ксандр, аки мышь, проворно шмыгнул вдоль стены и очутился рядом со своим новым знакомым. Глаза у него, однако, как у Пончика - усмехнулся про себя парень, глядя в желтые лукавые зрачки.
-Мистер вам помочь? - нахально поинтересовался у него брюнет.
- Печеньками их закидаете? - добродушно (насколько возможно в подобной ситуации) фыркнул Ксандр, косясь на зажатый в руках сей странной личности пакет, из которого чем-то так соблазнительно пахло. Однако я не позавтракал. И почему именно печеньки? - пронеслось у копа в голове. Впрочем, решение данных философских вопросов он вынужден был отложить на более удачное время, потому что агрессоры вновь принялись за свое. В полисмена полетели зодновременно сразу два булыжника; от одного он благополучно увернулся, второй же, кажется, здорово прилетел ему по ноге.
Нехорошо, однако. Ксандр пустил в обидчика пулю, не без некоторого удовльствия наблюдая, как плечо того окрасилось в багровый цвет. Минус один. Тем временем какой-то осбо одаренный тип вознамерился как следует проучить Бифронса кулаками, за что немедленно получил увесистый пинок в живот здоровой ногой копа, после чего, скорчившись от боли, ретировался к стене. И минус два. А что же дальше? Ксандр взглянул на своего товарища по несчастью:
- Ну? Вы так и будете стоять столбом, как невеста у алтаря? Эти товарищи, похоже, вас скорее в морг, чем в церковь, поведут... Ещё один булыжник. Ксандр с трудом успел пригнуться и спасти  свою драгоценную башку от этого подарочка.
- Эй-эй, не портите казенное имущество! - рыкнул он, имея в виду свою обожаемую персону (ну а что, он ведь на государственном счету, может от этого хоть что-то получить) и снова выстрелил.

Отредактировано Xandre Bifrons (2010-10-29 00:49:44)

0

5

Толпа по доброте душевной приступила, вернее хотела приступить к расправе над несчастным полисменом. Покачав головой, Штейн сделал большую затяжку и стал наблюдать. Прыти у копа хватало, и это очень удивило Франки, хотя это было не так уж и важно, когда поднялся столб пыли и герой-спаситель оказался возле цели своей опеки и защиты. Тут то и началось. Люди отошли от шока и тем более вылезли из уже рассеивающейся пыли. Полетели булыжники, но Франки очень удачно, без всякого затруднения уворачивался от выпады толпы.
"Какие же они надоедливые. Если бы не этот коп, я бы устроил бойню и плевать, что я шел за продуктами для печенья"-мда, и почему большинство его мыслей завершаются тем, что он так хотел печенья. Ну как бы там не было, а новый знакомый вдруг произнес, глядя ему в глаза,-"Что глазки понравились? Знаю, странные они, но звиняй, ничем помочь ни могу с рождения такие."-пожав плечами, сам не понимая отчего, выслушал шуточку:
- Ну? Вы так и будете стоять столбом, как невеста у алтаря? Эти товарищи, похоже, вас скорее в морг, чем в церковь, поведут... -засмеявшись над остроумием копа, что большая редкость, отбил еще один камень, что летел в живот полисмена. Ну вернее не отбил, а поймал в миллиметре и улыбнулся доброй, теплой улыбкой.
"В морг? Меня? Ну конечно, только они все там окажутся намного раньше"-усмехнувшись собственной позитивной мысли, что не давала покоя много лет Штейну. Перевел взгляд на темный переулок, обернувшись после на толпу и коротко кивнул.
-Ну, дядя полицейский, пора удочки сматывать и переконтоваться в какой-нибудь кафешке,-"Я даже знаю в какой. Там меня любят, и я званный гость. Хорошо там хозяин сам врач, и не верит, что я могу истязать людей, считая меня таким же человеком работающим на благо людей" Схватив за локоть знакомого, Франки ломанул в узкий переулок, да так ловко в нем бежал, направляя копа, вдруг выпалил,-Будем знакомы, о мой спаситель. Я Штейн, Франкен, можете звать меня Франки, это вам привилегия как особому индивиду,-улыбнувшись и блеснув желтыми глазами, слегка диковато, выскочил из переулка. Были слышны ругань и отборный мат тех, кто полез за ними. "Вот и отлично, поколупайтесь, а я пошел пить кофе."
-Ну а вас, мистер как мне называть?-улыбчиво поинтересовался парень с иссиня черными волосами,- Кстати, нам сюда,-указав на небольшое кафе, с названием довольно милым "Док"-ну каждый по своему интерпретирует это название, но для Штейна это просто указатель.
Отворив дверь, тихий колокольчик в виде шприца зазвенел. Помахав рукой бармену, который тот час улыбнулся и указал в сторону столика в уголочке. Тогда Штейн кивнул, да показал двумя пальцами, что им бы кофе на двоих. Смекнув это парень-блондин за стойкой принялся все подготавливать. В зале был галдеж и шум, но это только на руку доку и присев за свой любимый столик, лицом в зал, предложил жестом присесть парня.

0

6

-Ну, дядя полицейский, пора удочки сматывать и переконтоваться в какой-нибудь кафешке - услышал Ксандр прямо у себя над ухом и почувствовал, как юноша тянет его за рукав. Видимо, уже успевший очухаться от сна организм копа соображал куда быстрее, чем его мозг, потому что парень явственно ощутил, как собственные конечности уносят его от эпицентра событий. Собственно, кто кого спасет? - озадаченно хмыкнул про себя полисмен, на ходу распихивая пистолет и значок по своим законным местам. Бег с препятствиями продолжался недолго, и оба спринтера вскоре очутились перед скромным заведением с многообещающим названием "Док". Док бы мне сейчас не помешал - подумал Ксандр, явственно ощущая, как левая штанина джинс становится немного тесновата; нога, похоже, порядком опухла. Неплохо же этот *непечетное слово* ему зарядил...  Поизнеся про себя целую тираду в честь меткого засранца, из которой самыми приличными были выражения, начинавшиеся с предлогов "в" и "на", Ксандр проскользнул в кафе вслед за своим проводником и плюхнулся на предложенный стул. Только теперь он смог как следует разглядеть этого любителя утренних походов по магазинам, из-за которого влип в сегодняшнюю авантюру. Надо сказать, увиденное его не разочаровало, чему сам Ксандр прилично удивился. Приятная улыбка, аристократично бледная кожа лица, жёлтые искры глаз, глядящих из-под тёмной шевелюры. Экий оригинал, однако. Но после постных, обыденно-скучных физиономий своих драгоценных коллег новый знакомый показался копу гораздо более близким к определению "нормальный". Если, конечно, данный термин вообще к нему применим - дружелюбно улыбнулся Ксандр странному субьекту, восседающему напротив него.
- Можете и дальше называть меня свои спасителем, - не снимая с лица улыбки, ответил парень на недавний вопрос Штейна, - но я предпочту менее официально: просто Ксандр. Ксандр Бифронс, будем знакомы.
О, а вот и горючее подоспело. Услужливый официант опустил перед его носом так притягательно дымившуюся чашку, преподнеся такую же и Франки. Ксандр с аппетитом отхлебнул горячий напиток. Подняв глаза от ароматной жидкости, он невинно поинтересовался у собеседника:
- Ну-с, господин хороший? И чем же вы так насолили этим милейшим гражданам? Не захотели делиться с ними припасами? - он тихо рассмеялся и отхлебнул ещё немного кофе.

0

7

Как бы там ни было, а утро оказалось очень увлекательным и интересным, особенно это умиляло Штейна, что с довольной, но очень уж добродушной ухмылкой сидел и осматривал парня. Ему нравилось такое качество в людях, как ответственность и долг, ибо не каждый день натыкаешься на такое милейшее создание.
"Мне верно подмечено, что неясно кто из нас кого спас, но в любом случае, мы теперь в одной упряжи"-короткий смешок, почти не заметный, похожий на кашель, пронесся над небольшим столиком в кафе. Между этими двумя было небольшое расстояние, потому рассмотреть милейшего полисмена было довольно не сложно. Вроде бы обычный человек, ничего в нем нет примечательно, но все же, что-то заинтересовало Франки, и что ему еще предстояло выяснить:
- Можете и дальше называть меня свои спасителем , - не снимая с лица улыбки, ответил парень на недавний вопрос Штейна,- но я предпочту менее официально: просто Ксандр. Ксандр Бифронс, будем знакомы.
-Очень приятно, Ксандр. Вы ведь полицейский, и ваша должность, как подсказывает интуиция повыше рядового, верно?-странный вопрос, но Штейну хотелось узнать этого индивида поближе. Странно, но у него не было желания его вскрыть, но это наверное только пока. Задорно улыбнувшись, словно ребенок, Франки искренне надеялся, что не вызывает особенных подозрений, не считая своего, немного отличного внешнего вида. Кофе уже поднесли, и поблагодарив официанта, просил передавать привет хозяину заведения. Коп моментально накинулся на кофе. Видимо совсем оголодал от работы не легкой, потому Штейн тормознул уходящего парня и шепотом просил принести круасаны.
- Ну-с, господин хороший? И чем же вы так насолили этим милейшим гражданам? Не захотели делиться с ними припасами?-обернувшись на тихий смех "спасителя" Франки тоже улыбнулся, отхлебнув горячего кофе.
-Да-да, мистер полицейский, насолил,  и видимо этого уже не исправить никогда,-удрученно склонив голову над чашкой, пролепетал брюнет,- Я врач, и видимо они посчитали, что я истязаю их друзей и родственников, что обращаются ко мне за помощью. Верят, что я не использую анестезию, и провожу опыты...-на секунду он замолк,-Как же они правы,-плечи затряслись, словно Штейн плакал от несправедливости жизни, но тут поднял голову и улыбнулся лучезарно улыбкой,-шутка. Они просто меня не любят, от того что я работаю у Матаяса.
Отхлебнув кофе еще, принесли выпечку и поставили напротив Ксандра:
-Угощайтесь, вижу вы очень голодны,-щедрый жест рукой приглашающий к трапезе не заставил долго себя ждать.

0

8

Правильно говорят - всё, что ни делается. делается к лучшему. Ксандр готов был замурчать от удовольствия, как пережравший сметаны кот. Вот когда он просто так сидел в уютном тихом кафе, с чашкой отменного кофе в руке и приятным собеседником под боком? Видимо, чтобы получить такой бонус от жизни, непременно надо было для начала отхватить как следует пару тумаков...
- Я врач, и видимо они посчитали, что я истязаю их друзей и родственников, что обращаются ко мне за помощью. Верят, что я не использую анестезию, и провожу опыты...Как же они правы. Бифронс с удивлением воззарился на трясущиеся плечи парнишки, но когда тот поднял голову и улыбнулся, полисмен сам громко фыркнул в ответ, едва не поперхнувшись кофе от смеха.
Они просто меня не любят, от того что я работаю у Матаяса. Ксандр было хотел что-то сказать, услышав знакомое имя, но его нюхалка мгновенно уловила приятный теплый запах где-то поблизости. Парень едва удержался, чтобы не облизнуться. Чёрт возьми, этот добрый доктор нравился ему всё больше.
-Угощайтесь, вижу вы очень голодны.
- О да, - с видом посаженного на банановую диету тигра набросился Ксандр на угощение - Заместитель шефа полиции работенка нервная, знаете ли... С первым круасаном было поконченно. Почувствовав, как его желудок удовлетворенно ухнул, парень решил, что можно продолжить разговор.
- Значит, вы работаете на старину Матаяса? - лицо полисмена приняло неоднозначное выражение, но потом он всё же позволил себе чуточку улыбнуться. - Эм... ну... он довольно оригинальный... хм... субьект. Наверное, слишком оригинальный для людей, подобных вашим утренним знакомым. Но вы-то, уверен, его совсем с другой стороны знаете, м? - Ксандр шутливо подмигнул Штейну. - Личный доктор - это такая деликатная профессия, - добавил он и рпинялся за очередной круасан.

+1

9

Коп накинулся с таким неистовым голодом на еду, что Штейн невольно засмеялся. Смех был таким теплым, но слишком угнетающим, потому что аура немного выскользнула из-под чуткого контроля Франки. Воздух стал теплым и плотным хоть ножом реж. Заметив это Штейн перестал источать сию прелесть из себя любимого, усмехнулся своей невнимательности, поняв, как увлекся общением с Ксандаром.
-Заместитель шефа полиции работенка нервная, знаете ли... -покачав головой, с каким-то странным сочувствием и глупой мыслью. "Ну если не хочешь жить и иметь проблемы, милости прошу к моему столу...патологоанатомическому..."-хихикнув копу, не желая давать ему разубедится в своей невинности.
-Могу себе представить, врачом быть не менее нервно,-подтвердил Франки,-У нас работа связанная с обществом и это очень большой для стресса. Запомните, каждый раз, множество ваших нервных клеток отмирают. А чтобы их восстановить, придется потратить около десяти лет полного покоя, чтобы их восстановит, милейший,-немного приулыбнувшись, выслушал доводы копа:
- Значит, вы работаете на старину Матаяса?-напряжение не смогла сгладить улыбка, что приметил Штейн,-Эм... ну... он довольно оригинальный... хм... субьект. Наверное, слишком оригинальный для людей, подобных вашим утренним знакомым. Но вы-то, уверен, его совсем с другой стороны знаете, м? - Ксандр шутливо подмигнул Штейну. - Личный доктор - это такая деликатная профессия,-начав уплетать Штейн с некоторым удивлением посмотрел на Ксандра
-Ксандр, не поймите меня превратно, но я не личный врач, господина Матаяса, я лишь занимаюсь лечением персонала и простолю...обычных граждан,-странно, но улыбка сползла с губ и превратилась в тонкую линию,-А си субъекты, пытающиеся меня извести уже пять месяцев сряду, весьма верно рассуждают...-окончив свою маленькую речь и парень прикурил сигарету, усмехаясь с жуткой холодностью. Матаяс для Штейна был предметом исследования и материальной поддержки, не более...

0

10

Полисмен посмотрел на тарелку с выпечкой. Аппетит куда-то улетучился. Ему вдруг показалось, что воздух в помещении чересчур душный и тяжелый. Он невольно поправил воротник рубашки и нервно заерзал на стуле.
-А си субъекты, пытающиеся меня извести уже пять месяцев сряду, весьма верно рассуждают...
Пять месяцев, недурно. То ли товарищи попались уж больно твердолобые, то ли... Но что означает это "то ли", Ксандр предпочёл не додумывать, бросив странный взгляд на курящего парня.
Полисмен тихо кашлянул, сглотнув сигаретный дым. Положив руки перед собой на стол, он произнес самым миролюбивым тоном:
- Штейн... Франки, - вспомнил он свою "именную" привелегию - простите, если я поднял неприятную для вас тему. Должно быть, просто неудачно пошутил. Коп виновато улыбнулся. У нашего брата с чувством юмора довольно паршиво.
Ксандр оглянулся вокруг. В зал потихоньку начали подтягиваться люди, ясно давая понять своими заспанными и недовольными лицами, что рабочий день в городе уже начался. Шум, наполнявший кафе, раздражал, и полисмен недовольно поморщился, снова переведя взгляд на Штейна. Странное ощущение, но от задумавшегося доктора веяло каким-то особым спокойствием. Мертвенным, я бы сказал... - усмехнулся про себя Ксандр, нарисовав в воображении забавную картину приема поциентов у такого специалиста.

+1

11

Положив ногу на ногу, Штейн пристально стал изучать надоедливых людишек, сто начали скапливаться в помещении кафе. Размяв затекшую шею, хруст получился немного громким, хотя оно и понятно, док все таки был до жути худощавым. Глянув на своего собеседника, продолжал улыбаться с таким же спокойным и невозмутимым видом, словно окружающих вокруг не было, были только Ксандр, он, кофе и круасаны, которые новый знакомый перестал кушать. Поняв причину сего, особенно после тяжелого дыхание с некоторым учащением и расправлением воротника рубашки, сопровождающееся ерзанием на стуле. Это было забавно, особенно когда этот человек не подозревает, насколько его собеседник отличен от него...во всех смысла.
"Какой же он все таки забавный"-внутренне усмехнувшись, Франки уже перестал злиться, и облокотившись на стол локтями, затянулся никотином и выдохнул его в потолок.
- Штейн... Франки, - вспомнил он свою "именную" привелегию - простите, если я поднял неприятную для вас тему. Должно быть, просто неудачно пошутил. Коп виновато улыбнулся. У нашего брата с чувством юмора довольно паршиво.
Помахав ручкой, словно "ничего страшного, сам сглупил", ответил тоном, как и раньше, добродушным и не предвзятым.
-Не переживайте, Ксандр, у меня просто бывает, как бы вам сказать...Включаются предрассудки и принципы, хотя для меня не было ничего обидного в ваших словах,-Прикрыв глаза как кот, только скушавший сметану, растянулся в такой милой улыбке, прямо как Чиширский кот, того и гляди исчезнет, только улыбочка останется,-Но мил человек, что же вы более не едите? Неужели я так был груб, что теперь кусок в горло не лезет?-сделав акцент на слово "груб", он намекал, что в общем-то душно стало по его вине, да и холодок в округе, царившись на мгновение, тоже его рук дела. Хотя это произошло не произвольно,- Или же вся эта толпа людей "скота" вас так раздражает? Коли да, то может пойдем прогуляемся, может заглянем к вам, я сделаю печенья- тряхнув пакетом в провиантом, усмехнулся, словно предлагал сделку с дьяволом, а не перекус истинно вкусной выпечкой,-Ну так как?

0

12

Налепив на лицо улыбку от уха до уха, Штейн промурлыкал в ответ на его извинения:
-Не переживайте, Ксандр, у меня просто бывает, как бы вам сказать...Включаются предрассудки и принципы, хотя для меня не было ничего обидного в ваших словах
Вот-вот, - ехидно заметил внутренний голос - чего это ты перед ним в такиз реверансах распинаешься? Видано ли, у копа - и вдруг такие манеры...  может, тебе сменить профессию и куда-нибудь в институт благородных девиц податься?
- Ага. Завхозом. Ксандр облегченно вздохнул, услышав слова Франки - по каким-то неведомым для себя причинам ему меньше всего хотелось обидеть этого... милого человека.
-Но мил человек, что же вы более не едите? Неужели я так был груб, что теперь кусок в горло не лезет?
Полисмен покосился на дока и как-то криво ухмыльнулся. Ну да, надо было догадаться. Уж больно странным выглядел парень, начиная с первых секунд их знакомства. Хотя, конечно, довольно трудно быть странным, когда тебя мутузит целая толпа разъяренных проходимцев... но видимо для этого субъекта подобное было в порядке вещей. Нарвался. Дома, что ли, не сиделось? Все нормальные люди, между прочим, в такое время мирно в своих кроватках посапывают, а не ищут новых знакомых с очередными закидонами...
Коли да, то может пойдем прогуляемся, может заглянем к вам, я сделаю печенья. Ну так как?
Эва как. Быстро ж у вас отношения-то развиваются, - услышал Ксандр гнусное хихиканье подсознания. Мысленно послав свое внутреннее Я куда подальше, парень было хотел уже отделаться от не в меру любезного врача какой-нибудь стандартной отмазкой, но вместо этого вдруг произнес:
- Почему нет. Я буду рад. Не так уж часто у меня бывают гости.
Добавив к сказанному широкоую рекламную улыбку, он жестом подозвал официанта, попросив счёт. Как только энная сумма благополучно перекочевала тому в карман, Ксандр встал и направился к выходу.
Прогулка их длилась не слишком долго и почти в гробовом (как кстати это словечко) молчании, ибо полисмен с легким недоумением наблюдал за тем, какие удручающе-злобные взгляды бросают некоторые прохожие на его спутника.
Спустя пятнадцать минут они остановились у входа в жилище Бифронса. Пошуровав ключем в непослушном замке, Ксандр открыл дверь и с дружелюбным видом пропустил Штейна вперед, приглашая его пройти внутрь. Зайдя следом, он бросил, не глядя, свою куртку на некий предмет мебели и прошествовал через коридор в гостинную. Там его втсретил небольшой уютный дивнчик, пара несколько потрепанных кресел, журнальный столик и холодный камин. В общем, ничего особенного - типичная обитель холостяка. С наслаждением опустившись на родной диван, Бифронс протянул, с  беззлобной ухмылкой глядя на Франки:
- Ну? Присядете, отдохнете? Или действительно печенье собрались готовить?

+1

13

Улыбнувшись менее открыто, как пару секунд назад, Штейн остался довольный, тем что его новый знакомый коп, столь мило решил пригласить к себе в гости, не без подачки Франки. Полисмен, как это не странно, расплатился за угощение сам.
"Ну вот, теперь бедняга разориться"-зная скудные зарплатки копов, Штейн умилялся добропорядочности Ксандра.
-Ну вот и расчудесненько,-едва ли не пропел брюнет, сложив руки вместе, ладонями друг к другу и одарив добрейшей улыбкой спутника последовал за ним на выход. Попрощавшись с хозяином, что вышел к набежавшим посетителям, пытаясь помочь сотрудникам, помахал в след Штейну рукой покрытой шрамами. Забавно, но это Франки подалатал его,хотя там от руки ничего и не осталось...Ну ладно, сейчас ведь идет речь не о хозяине "Дока", а об этой интересной парочке в лице: копа неудачно словившего неприятностей и нового знакомого, и этот новый знакомый, садист каких поискать, врач-экспериментатор, с прекрасным чувством черного юмора, добрый и милый, как плюшевый. Ну да, слегка приукрашенно, но в этом всем есть доля правды. Хотя учитывая, что это твориться в голове парня, то ничего удивительного, ведь самооценка у него, дай бог увидеть с биноклем. Ну ладно.
Поход до квартиры Ксандра оказалась весьма увлекательная тем, что она была настолько тихой, что Штейн еще больше умилялся. Вокруг все так и испепеляли его взглядом, а потом и на копа пырились.
"Какие же все таки они жалкие, эти людишки"-насмехаясь про себя, Франки не замечал их, словно мух, и когда парочка добралась до места назначения, слегка удивился скудности обстановки.
"И как можно жить в этом...Ох, я никогда не пойму простых смертных"-так и подбивало сделать театральный жест со вздохом а ля "Ах" и упасть в обморок. Но как не крутите, это холостяцкая квартира полицейского, так что, незачем удивляться, верно?
-Ну? Присядете, отдохнете? Или действительно печенье собрались готовить?-обернувшись на знакомого, улыбка почему-то исчезла с лица.
-Давай без формальностей, окей?-кардинально изменившийся тон был таковым, дабы не смущать простолюдина официальностью и вежливостью,-Коль я таки пришел к тебе в гости, то изволь, будем на "ТЫ" сплетничать,-усмехнувшись, Штейн водрузил на стол продукты и вытащил подозрительный сверток,-Я вообще мог бы приготовить, да ты слюной изойдешься пока я готовить буду. Так что вот, как сердцем чуял, прихватил с собой своих любимых и утром испеченных. На угощайся, Ксандр,-сам взяв белочку, стал хомячить безо всяких проблем и скованности. Усевшись и пафосно закинув ногу на другую, улыбнулся. Ему стало еще интересней понаблюдать за реакцией копа.

+1

14

-Давай без формальностей, окей? Коль я таки пришел к тебе в гости, то изволь, будем на "ТЫ" сплетничать. Я вообще мог бы приготовить, да ты слюной изойдешься пока я готовить буду. Так что вот, как сердцем чуял, прихватил с собой своих любимых и утром испеченных. На угощайся, Ксандр.
- Хорошо-хорошо. Как скажешь, - добродушно промурлыкал Ксандр в ответ - слово гостя - закон.
Выудив из пакета печенного зверька (кажется, это был филин), он с огромным удовльствием отправил его в рот. Аппетитно прохрустев угощением, парень не замедлил выразить своё восхищение шеф-повару:
- Ты потрясающе готовишь... не знал, что кулинария входит в обязательный минимум знаний для медецинских работников. Или у тебя так много свободного времени, чтобы уделять его такому своеобразному хобби?
Не удержавшись, полисмен протянул руку за очередной печенюшкой, после чего поудобнее устроился на диване, сев вполоборотка к гостю и подперев голову рукой.
Мне бы хоть половину подобных талантов, - обреченно вздохнул он про себя. Определенно, в в одиночестве есть множество плюсов, но состряпанный кое-как, на скорую руку ужин в них явно не входит. Кухня Ксандра не любила - и это было взаимно. Легче пересчитать волосы на голове, чем то количество раз, которое вечно спешащий коп резал себе пальцы, ошпаривал руки и  наталкивался на прочие трудности в стремлении хоть чем-то набить свой желудок.
Однако воспоминания воспоминаниями, а не в меру задумчивый вид Ксандра становился уже просто невежливым. Оснознав это, парень поднял глаза и посмотрел на собеседника, без зазрения совести разглядывая его в упор.

Отредактировано Xandre Bifrons (2010-11-05 13:45:03)

+1

15

Довольный тем, что Ксандр с таким удовольствием принял его предложение о неформальном обращении, Штейн еще больше стал умиляться с выражения с которым тот стал уплетать печенье за обе щеки.
"Бедный, наверное, давно не ел ничего сносного... Надо будет ему потом обязательно приготовить, что-нибудь, а то явно голодает."-усмехнувшись, Франкен стал выслушивать восторженные восклицания:
- Ты потрясающе готовишь... не знал, что кулинария входит в обязательный минимум знаний для медецинских работников. Или у тебя так много свободного времени, чтобы уделять его такому своеобразному хобби?
-О, ну как тебе сказать,-словно прельщенный сим заявлением, продолжал брюнет,-Мне всегда нравилось готовить, да и как-то скрашивать обыденность будней надо, не так ли?
Но вот настало странное затишье. Коп задумался и беспокоить его юноша не собирался. Хотя какой он юноша, когда тебе простите уже почти за триста перевалило. Ну сошлем сие понятие на то, что он был молод душевно и телесно. Остальное не стоит упоминать, а то это чревато глупыми расспросами со стороны любопытного копа. Наверняка, узнай, что тот сделал безмерное количество экспериментов, очень не гуманных, как над людьми, так и над собой, хорошего впечатления это не произведет. Этого очень не хотел Штейн, а именно разочарования. Ксандр уж слишком понравился ему, а портить только только начавшуюся дружбу не хотелось. Может потом, когда Франки станет очень скучно, или полисмен как-то станет догадываться о нечеловеческой природе дока. Как бы там ни было, Ксандр пришел в себя и стал без малейшего зазрения совести сверлить пытливым взглядом Штейна.
"Какой он все-таки забавный"-хихикнув, прикрыв глаза, юный на вид доктор, решил спросить:
-Скажи, чем ты обычно занимаешься? Наверное, робота полицейского безмерно интересная? Расскажи, на сколько это увлекательно?-вдруг замолкнув он добавил, понизив громкость голоса, словно боясь ушей в стенах,-Скажи, полицейские до сих пор так же суеверны, как и простые горожане?
Да, это неожиданный вопрос, но Штейну было интересно, насколько люди стали скептичны и атеистичны. Отрицают ли они существование бога, верят ли в паранормальные явления и безумных экспериментаторов, вроде Франкен Штейна, или для них это теперь не более чем сказочки старой бабки, которую считают выжившей из ума, простой маразматички.
"Если люди перестали верить, то жить станет намного проще, по крайней мере, я от блюстителей закона не буду скрываться...Никто не поверит, что в асемнадцатом веке я творил невесть что"-улыбка оставалась добродушной, но больной интерес продолжал играть в неистово желтых глазах Франкена.

+1

16

-О, ну как тебе сказать. Мне всегда нравилось готовить, да и как-то скрашивать обыденность будней надо, не так ли?
Ксандр едва удержался, чтобы не издать нервный смешок в ответ на такое заявление. Будто вы, мистер Штейн, и впрямь смахиваете на личность, к чьей жизни применим термин обыденность. Непременно, непременно... ну притворимся, что поверили, - коп вежливо кивнул в ответ, изобразив на лице самую милую улыбку, на какую только был способен. Заметив, как гость отреагировал на его  довольно бесцеремонное проявление интереса, Бифронс улыбнулся ещё шире и отвел взгляд, дабы не показаться совсем уж конченным хамлом. Да, дружище, почаще надо общаться с живыми, - он краем глаза скользнул по мосе доктора - ну... э... или относительно живыми людьми. Иначе скоро совсем одичаешь...
-Скажи, чем ты обычно занимаешься? Наверное, работа полицейского безмерно интересная? Расскажи, на сколько это увлекательно?
Услышав этот, в общем-то, немного предсказуемый вопрос, Ксандр едва не ляпнул в ответ свое любимое: "Работа полицейского похожа на работу шлюхи - вечно приходиться рисковать собственной задницей". Однако, у нас относительно добрая сказка, и говорить такие грубости гостям не слишком-то вежливо, не так ли? Впрочем, как раз ответить полисмен ровным счетом ничего и не успел; Франки не замедлил огорошить своего собеседника следующим вопросом:
-Скажи, полицейские до сих пор так же суеверны, как и простые горожане?
Ксандр от неожиданности даже поперхнулся очередной печенюшкой. Нет, не бывает в этом мире всё хорошо. Взгляд копа мгновенно потускнел; недовольно поморщившись, он невольно покосился взглядом на причину своего огорчения. Причина эта улыбалась ему со старой фотографии, скромно приютившейся на краю столика в противоположном углу комнаты. Сам того не ведая, Штейн невольно напомнил Ксандру о Дэн, и воспоминания эти оказались далеко не радужными. Чёртов остров. Спохватившись неловкому молчанию, воцарившемуся в гостинной, он несколько сухо бросил  доктору, надеясь, что тот не заметил его короткого взгляда на фото:
- М. Если и найдутся те, кто верит, то всё это лишь на уровне никчемных сплетен. Видимо, работа полицеского кажетмя такой интересной далеко не всем, раз приходится прожигать время подобным образом.
Но только не для тебя, дружище... ты-то прекрасно знаешь, чему можно верить, а чему нет... а лучше бы не знал. Ксандр помрачнел ещё больше, уставившись на серую блеклость улицы за окном.

+1

17

Отношение к словам об обыденности Штейна, дошли до копа в том свете, в каком док совершенно не желал преподносить. Видимо люди и не столь суеверны, но весьма проницательны. По крайней мере сейчас то точно. Но может это просто от того, что этот молодой человек является копом. Может склад ума другой и он чует ложь за версту. А черт его знает, потому Штейну стало еще интересней узнать ответы на свои вопросы, чем раньше.
"Ничего то от вас не скрыть, хотя и у вас это не особенно удается, мой юный друг"-усмехнувшись на добродушную ухмылочку со стороны Ксандра, док испытующе взглянул в глаза полисмена. Глаза округлились от реакции на его слова, нет бы смехом изойтись, так нет же, этот человек ведет себя не так как обычные. Поперхнулся и нахмурился. Вот уж реакция, лучший показатель, что он в этом был замешан, но мечтает позабыть об этом раз и навсегда. Быстрый, почти незаметный взгляд за спину Штейна, едва не заставил того обернуться и глянуть на предмет исследования и воспоминаний Ксандра. Подавив в себе это непреодолимое желание, посмотрел и улыбнулся, хотя это было больше похоже на сочувствие:
- М. Если и найдутся те, кто верит, то всё это лишь на уровне никчемных сплетен. Видимо, работа полицеского кажетмя такой интересной далеко не всем, раз приходится прожигать время подобным образом.
Взяв печенье, Франки посмотрел на собеседника с грустным любопытством. Хотелось утешить, или просто больше не трогать эту тему, но ложь, прозвучавшая в словах Ксандра заставила задуматься над этим решением.
-Ксандр, а это кажется был вам камешек в огород с моей стороны,-ухмылка стала чуть шире, а выражение сменилось триумфальным,-Ну, если хотите рассказать, что с вами приключилось, выслушаю, уверен, вам никто не верил. Можете эмоции выплеснуть и во всем освободиться от груза непонимания. Я конечно не психолог, но не первый год по земле хожу. Ну так что случилось, что вас на столько расстроило? Это из-за девушки на фотографии, я прав?
Да, Штейн умел давить, а фото он увидел еще когда вошел, но решил не расспрашивать подробнее. Вот он и гвоздь программы. Улыбнувшись на секунду, в момент пропала и стало лицо серьезным, а глаза ледяными. Просто он хотел помочь парню, который понравился за свою самоотверженность и смелость. Да и просто он стал интересен ему.

+1

18

-Ксандр, а это кажется был вам камешек в огород с моей стороны. Ну, если хотите рассказать, что с вами приключилось, выслушаю, уверен, вам никто не верил. Можете эмоции выплеснуть и во всем освободиться от груза непонимания. Я конечно не психолог, но не первый год по земле хожу. Ну так что случилось, что вас на столько расстроило? Это из-за девушки на фотографии, я прав?
Ксандр слуашал этот маленький монолог с нескрываемым удивлением. Чем больше говорил Штейн, тем сильнее глаза копа рисковали навек переместиться в область лобных доль. Когда Франки наконец закончил демонстрировать свое мастерство оратора, Ксандр расхохотался в голос самым нахальным образом, впрочем, довольно добродушно:
- Эй, эй, мистер Фрейд, придержите-ка лошадок. Ты ведь, кажется, хирург, а не психолог, не так ли?
Бифронс шумно выдохнул, пытаясь справиться с охватившим его приступом веселья. Всё раздражение от неприятного вопроса, заданого Штейном, мгновенно улетучилось. Не удержавшись, он даже как-то совсем уж фамильярно (хотя доктор сам предложил отложить взаимные реверансы до лучших времен) похлопал Франки по плечу:
- Хотя со своей задачей ты справился отменно. Никому ещё не удавалось так быстро поднять мне настроение. - он убрал руку и откинулся на спинку дивана - ты уж прости меня, если что не так. Не сдержался малость. Ведь у нас у всех есть не слишком приятные воспоминания, не так ли? Ксандр снова посмотрел на фотографию, теперь уже совершенно открыто.
- Сия мадмуазель довльно близкий мне человек, и я уже без малого пять лет пытаюсь разыскать её. Видно, хреновый из меня коп, - добавил он, усмехнувшись. - Ну да не будем о грустном... Ксандр замолчал и потянулся к пакету за очередной долей угощения.
Бог мой, так можно и наркоманом стать. Только эти ребята обычно употребляют до или после, а я - вместо... подмешивает он туда что-то, что ли? - отстраненно подумал он, хрустя печеньем.

+2

Вы здесь » Остров Дьявола » Флешбек » Утреннее прключение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно